15:18 

Русреал, часть 4

Магнолия77
Ginger_Elle
"Белый слон"
Описание: Устроенная жизнь Никиты за один день меняется до неузнаваемости: бывший любовник женится и выставляет его на улицу с пятью чемоданами дорогих шмоток, машиной и лошадью.

Melemina
"Прикоснуться к пустоте"
Описание: Автор еще раз подчеркивает: употребление наркотиков приводит людей в пустоту.

Jolis
"В сто концов убегают рельсы"
Описание: "а знаешь, все еще будет"
Примечания: 1. Все реалии условны, автор знает, что в жизни некоторые вещи происходят иначе.
2. В сюжете присутствует "гостевой персонаж" из текста WXD "Северная сторона заката", использование чужого образа с автором согласовано. Знакомства с "Северной стороной заката" для понимания сюжета данного текста не требуется.

Антон Ромин
"Глобальное похолодание"

Rinhur
"Лёшкино солнце"
Примечания автора: Эпизоды из жизни двух парней.

elikh
"Эпицентр" не закончено
Описание: Красивая жизнь, хорошая работа, куча веры в себя. Любишь одного, спишь с другим. Привычно, удобно, без трагизма и драм. Но ничто не бывает вечным, и мир в краткий период времени летит к черту.
запись создана: 28.10.2015 в 14:52

@темы: Любимое, Русреал

URL
Комментарии
2015-11-13 в 14:38 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
А глобальное похолодание это тюремное?

2015-11-13 в 14:50 

kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
В "сто концов" совсем не пошло. Вещь явно написана под стиль "Северная сторона заката" Мне кажется автор попытался сохранить такой стиль. Не покидало чувство, что автор очень старался создать что то неординарное, оригинально-депресивное. Вот такая депрессия у него и получилась. Не пошло.

2015-11-13 в 15:20 

Магнолия77
А глобальное похолодание это тюремное?

Не, совсем не тюремное, начало с толку сбивает, но дальше просто русреал пойдет. Я сомневалась рекомендовать ли это произведение. Мне оно показалось немного депрессивным, но глубоким (люблю размышления автора, когда ему есть что сказать) и очень нежным по итогу. ХЭ присутствует.

А мне "Сто концов" очень понравились, даже кажется больше "Северной стороны". Особенно линия взаимоотношений Дэна и Гульбаша. И вообще это произведение хорошая иллюстрация прошедшей любви. Ведь чем обычно слэш заканчивается "и жили они долго и счастливо", а тут бац и такие сильные чувства прошли и уже новая любовь. У меня из-за этого к Сане почти все произведение неприязнь была, ведь хочется "любви до гроба". И поэтому интересно и полезно иногда понаблюдать как это может происходить "в реале".

URL
2015-11-17 в 20:18 

aa?
"Лёшкино солнце" - прекрасный текст, хотя первоначально концовка казалась скомканной. К главному так долго шли, и оно же разрешилось только в самых последних абзацах. А дальше же самое интересное! Но, вероятно, автор посчитал, что их любовь должна остаться их личным взлелеянным переживанием и отрадой)

2015-11-18 в 14:52 

Магнолия77
arvinger, а меня ближе к концу текста больше напрягло недопонимание между ГГероями, это когда все вокруг уже все поняли, а до ГГероя все ни как не дойдет. Но это конечно не отменяет того, что оридж действительно прекрасен, читала все выходные не отрываясь.

URL
2015-11-18 в 21:50 

aa?
Магнолия77, да, пожалуй, такие как Вик долго зреют, прежде чем осознают важность и неотъемлемость чего-то/кого-то в своей жизни, вынашивают в себе, накапливают, а когда уже через край, то целиком и навсегда) И Лешка за ним как за каменной стеной: в таких можно верить, рассчитывать на них. Так что я верю, что сложится у них все хорошо.)

И да, хоть и из другой темы, но по поводу русреалового. Я Вам как-то Эпицентр советовала давно на фикбуке. :) Не зачлось еще?) Люблю этот оридж просто, хоть он и не закончен) Вот уж где точно ничего сказочного, и любовь такая немного с горечью, и вполне такие правдоподобные разочарования в партнерах, и эгоизма много, хоть и спустя годы придет понимание. Люблю такие тексты: любовная линия не очевидна, и партнер не сразу находится, и заморочек много личных у гг.
Интересно было бы почитать Ваше мнение.)

2015-11-19 в 16:05 

Магнолия77
Я Вам как-то Эпицентр советовала давно на фикбуке. :)

Уже закачено в книжку, прочитаю в первую очередь.

URL
2015-11-24 в 16:47 

Меня "Прикоснуться к пустоте" не отпускает. Плакала как дитя. Хотя с самого начала знала что все плохо кончиться. И все равно больно. Надежда умирает последней да... Перечитывать не буду точно и постараюсь забыть поскорее

2015-11-25 в 16:16 

Магнолия77
Меня "Прикоснуться к пустоте" не отпускает. Плакала как дитя.

nekochin88 абсолютно те же впечатления от ориджа. Очень сильное произведение в плане эмоций, были и смех, и слезы, и надежда на то, что все будет хорошо.

URL
2015-11-27 в 15:11 

Магнолия77
Люблю этот оридж просто, хоть он и не закончен) Вот уж где точно ничего сказочного, и любовь такая немного с горечью, и вполне такие правдоподобные разочарования в партнерах, и эгоизма много, хоть и спустя годы придет понимание. Люблю такие тексты: любовная линия не очевидна, и партнер не сразу находится, и заморочек много личных у гг.

arvinger спасибо вам огромное за рекомендацию. "Эпицентр" шикарнейшим ориджем оказался.
У меня кинк на принуждение/шантаж и по итогу стокгольмский синдром и так интересно было взглянуть на такие отношения под другим углом, это очень отрезвляет и опускает на землю. Большой плюс, в оридже вообще не заметила штампов, т.е. перечитав кучу слеша уже настраиваешься на какое-то стандартное поведение/реакцию ГГ в определенных ситуациях, здесь же все как-то по другому, более приближено к жизни что-ли.
К слову, я достаточно легко отношусь к незаконченным текстам и в принципе догадываюсь что в этом оридже будет дальше благодаря эпизодам в настоящем времени, но именно это произведение хотелось бы не додумывать, а дочитать - так автор интересно пишет.

URL
2015-11-28 в 01:13 

aa?
У меня кинк на принуждение/шантаж и по итогу стокгольмский синдром и так интересно было взглянуть на такие отношения под другим углом, это очень отрезвляет и опускает на землю.
Да, расклад необычный) А Костино "минус один" очень горькое и безысходное, как в жизни, пожалуй. И Еремина жаль, и Олега. И то почему с одним не срослось, и с другим перегорело вышло очень правдоподобно, без лишних иллюзий. Мне на ум приходит - зрело.

И образ героя интересен: Костя и сам такой же, "на контрастах", как и Олег в его описании. Жесткий и очень эмоциональный, беспощадный к другим и еще больше к себе. И руки.. лакированный взгляд и нежные руки) Потрясающее внимание к деталям)

2016-04-10 в 12:13 

4 чертенка
Спасибо большое за рекомендации))

"В сто концов убегают рельсы" понравилось, просто упала в пучину отношений ГГ.
"Эпицентр" давно и нежно люблю, тоже хотелось бы дочитать, радует виденье автора.
С "Лешкиным солнцем" - сложнее. В какой-то момент перестала понимать к чему все эти метания героев, но автор пишет качественно. Концовку зачла.
К "Глобальному похолоданию" с ХЭ пригляжусь.
"Прикоснуться к пустоте" страшно читать, может под настроение подходящее.

2016-04-10 в 12:22 

4 чертенка
"Белый слон" - хороший. Сейчас автор написала "Три лишних линии", там нет особого ХЭ, но мне очень зашло. Персонажи совсем не простые, все как реальности)) Рекомендую.

2016-04-10 в 17:14 

Магнолия77
4 чертенка пожалуйста)
"Прикоснуться к пустоте" страшно читать, может под настроение подходящее.
Забавно, а я как раз боюсь "Три лишних линии" Ginger_Elle начинать читать. В самом начале припала, а там жестяка какая-то поперла и я решила подождать пока автор закончит произведение. А тут отзывы пошли что ХЭ нет все тлен и безысходность.
А я в последнее время прям фиалкой какой-то стала, типа в процессе может быть жесть, но при условии ХЭ для всех)
Недавно "Мышь Вселенной 25" Мелемины прочитала, очень сильное и интересное произведение, но концовка - обрыдалась вся. До сих пор ссылку выложить не могу, раздумываю что в предупреждениях писать - с одной стороны спойлер, а с другой не все приемлют отсутствие ХЭ.

URL
2016-04-10 в 18:40 

4 чертенка
В "Трех лишних линиях" все органично (так могло быть и в реале) закончилось , не хочу тоже спойлерить. Рыдать там не придется. Ginger_Elle очень тонко написала об обычных людях, мне кажется вам понравится.

Вот я посмотрела у вас рекомендации по школьному слешу: шела о.нил "Завтра" мне очень понравилось. Только что прочла. Эмоции очень хорошо переданы. Я прочувствовала.)) "Неделя, месяц, год" - меньше понравилось.
Спасибо еще раз. У нас во многом вкусы совпадают. Я люблю чувствовать себя в чужой шкуре, когда автор пишет просто описания эмоций- это уже не то. Как авторы складывают обычные слова в бурю чувств для меня загадка. Очень не просто найти что то годное. Даже если текст хороший, он не всегда трогает. Поэтому и полезла в поисковик с запросом "русреал" и нашла вас. ))

2016-04-11 в 16:17 

Магнолия77
Очень не просто найти что то годное.

И не говорите, у меня в последнее время полный тухляк. Вроде и эл.книжка под завязку забита, но ничего не цепляет. Спасаюсь перечитыванием любимых ориджей.
Плюсую к "Завтра", перечитывала множество раз, редко когда в одном произведении все складывается - и потрясающий язык, и захватывающая история, и интересные герои. шела о.нил в этом деле мастер, один из моих самых любимых авторов. Первым что я у нее прочла было "Если вы хотите", очень кинковая для меня история, а потом уже начала целенаправленно искать все ее произведения.

А "Три лишние линии" я обязательно прочитаю, Ginger_Elle сильный автор, ее "РНС" у меня вообще как настольная книга.

URL
2016-04-12 в 10:48 

На Аноне отличный отзыв про "Завтра" : "Очень понимаю очарованность этим ориджем. Видимая простота и милота, но при этом, грамотное построение текста, этакий сценарий из диалогов со сменой настроений, сюжета, с переходом инициатив от одного героя к другому и дивное, волшебное, почти детское ощущение предчувствия судьбы, может счастья, может трагедии. Как это удалось автору, не знаю, спасибо ему."

Вот у меня тоже было ощущение предчувствия судьбы и напряжение и поцелуй какой горячий получился!)) Уже прочла всю шелу о.нил на Архиве. Очень нравится. Буду перечитывать. Она где-то похожа по стилю с сарой ффитч и WXD. Не знаю, кто на кого влияет, но читать их тексты мне интересно. Только из-за сары прочла "Дом, в котором..", от WXD - зацепилась книга "Ничья земля" и Баскетбол Куроко и так вот понемногу расширяю кругозор. )))
Начала читать "Медведково. Конечная". Хорошо провожу время, спасибо за реки.

URL
2016-04-12 в 10:50 

4 чертенка
Я что -то вышла из дайри. Это я писала комментарий.

2016-04-18 в 08:52 

4 чертенка
"Глобальное похолодание" очень хорошее. И размышления автора совсем не безысходные, а какие-то лечебные. И ХЭ очень порадовало, хоть мне показалось Хэ немного сказочный)). На перечитку.

"Прикоснуться к пустоте" читала со страхом, но понравилось. Стиль хороший, нет лишних букв, эмоции хорошо чувствуются. Тронуло. Я не рыдала, конечно, но запало и запомнилось и буду еще перечитывать под настрой. Почитала бы еще Мелемину. Вы писали, что хотите выложить еще ссылку на ее оридж "Мышь Вселенной 25". Даже если нет ХЭ, я всегда принимаю сторону талантливого автора и смотрю на героев его глазами. Картонных персонажей и текстов и так достаточно.
Я в дайри не понимаю ничего, куда стучаться, почему ограничено до 18 лет, туплю. Буду ждать ссылок от вас и поищу вас на Фикбуке.:white:

2016-04-18 в 10:24 

Я в дайри не понимаю ничего, куда стучаться, почему ограничено до 18 лет, туплю. Буду ждать ссылок от вас и поищу вас на Фикбуке.

Заходите "Настройки" ---- "Настройки пользователя" ---- "Профиль (анкета, подпись, e-mail,...)" ---- "Дата рождения" - ставите год рождения, чтобы больше 18-ти возраст ---- "Сохранить"

"Мышь вселенной" без регистрации можно прочитать здесь awards.ruslash.net/works/3430
Мне показалось перегруженным и затянутым, но на вкус и цвет, конечно.

URL
2016-04-18 в 16:08 

4 чертенка
Заходите "Настройки" ---- "Настройки пользователя"

Спасибочки, добрый Гость, все сделала. :beg:
За ссылку спасибо. Буду вгрызаться ))

2016-04-18 в 16:24 

4 чертенка, на здоровье ))

URL
2016-04-18 в 16:36 

Магнолия77
4 чертенка вот ссылка на мой профиль на Фикбуке.
Правда там я бываю редко, но все понравившееся стараюсь дублировать в папку 5 из 5, если конечно автор есть на Фикбуке.

URL
2016-04-18 в 18:18 

4 чертенка
Магнолия77, спасибо, я уже нашла и подписалась на ваш сборник. Многое мне тоже нравится, уже читала не раз. Приятно знать, что еще столько непрочитанного, вкусного, интересного. И здесь, в вашем дневнике, я еще по фантастике не прошлась. Стараюсь растянуть удовольствие.*)
А теперь мне еще доступны дневники авторов ( ура, я преодолела барьер 18+) и я лучусь от счастья просто...

2016-04-18 в 18:31 

aa?
Из последнего читанного узнала про Сон Карла - ficbook.net/authors/1127934
Тоже своеобразно пишет. Как раз русреал.

2016-04-19 в 15:35 

Магнолия77
arvinger, спасибо за рекомендацию, я еще в одном месте рек на этого автора видела, значит надо брать)

URL
2016-04-19 в 15:50 

Магнолия77
4 чертенка, у Мелемины я читала еще большой макси "Склад". Это фик по "Наруто", но его можно читать и без знания канона, просто имена японские. И оридж "На Осенней улице, за железной дверью", про подростков в психбольнице.
И еще "Библию улиток", это изданная книга в жанре постапокалипсиса, без слэша.
Все очень понравилось, автор безусловно очень талантлива.

URL
2016-04-19 в 16:38 

4 чертенка
Магнолия77, спасибо большое за ссылки. Вчера начала "Мышь вселенной 25", застопорилась. Тяжело. У автора, бесспорно талантливого, все такое: тлен, тоска, будущего нет? Немного почитала отзывы на книги Мелемины на Лайфлибе. Я растеряна и не знаю продолжать ли читать. Если у автора что-то менее мрачное? Я совсем не фиалка..но ...
Например, у моей любимой Маргарет Этвуд, которая пишет жесткие вещи, есть и смешное в творчестве, на чем может душа отдохнуть.
Обычно, когда я читаю, стараюсь задать вопрос "для чего автор это писал-то?". Если описывается "первый раз, первый поцелуй и т.д." или "трудность приятия любви к другому человеку, необходимость сделать сложный выбор", то я понимаю автора и читаю в этом настрое. Я проглядела "Мышь" до конца, но пока не нахожу в себе сил почитать.)) Не уловила основную мысль. С каким настроением вы читали?

2016-04-19 в 19:39 

Магнолия77
С каким настроением вы читали?
С надеждой что все будет хорошо. Я вообще любитель ХЭ. И поэтому ревела в конце.
Мелемину все же наверное стоит читать дозировано. Не чаще раза в полгода) А то тленом и безысходностью будет слишком сильно накрывать.
"Склад" вроде относительным ХЭ заканчивается и вообще немного отличается от ее основного творчества ближе наверное к классическому фикбуку.
4 чертенка вам сейчас надо срочно чего нибудь веселого и жизнеутверждающего) Советую "От звезды до звезды" - космоопера, ксенофилия, секс, мат, мочилово и бездна юмора. И к тому же написано на пять с плюсом.

URL
2016-04-19 в 19:56 

4 чертенка
срочно чего нибудь веселого и жизнеутверждающего:ura: Спасибо, Магнолия 77.
Зачту ссылочку обязательно. Такое я тоже люблю.
Я тоже люблю ХЭ. В моем понимании читатели тоже трудятся над текстом - проживают с героями их жизни, получают ценный опыт, герои живут в их сердцах, в головах. Некоторые тексты так въедаются в нейроны мозга, буквально как кислота прожигают дорожки, что жалко свою психику. Буду поосторожнее с Мелеминой.

2016-08-06 в 21:36 

pponina
4 чертенка, а вы попробуйте у Мелеминой "Котская история Степана Ёжикова")).

Магнолия77, большое спасибо за рекомендацию " Лёшкиного солнца"!

2016-08-08 в 20:56 

Магнолия77
pponina пожалуйста) Хорошо что Rinhur сохранила текст, перенеся его с фикбука на архивфорум.

URL
2016-08-08 в 21:06 

pponina
Да, а то мы были бы лишены такого чуда)

2016-08-09 в 07:39 

4 чертенка
pponina, спасибо за рек.:yes:

2016-08-09 в 12:37 

pponina
4 чертенка, пожалуйста)

2017-06-08 в 18:19 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Кстати, недавно выяснила, что Jolis это наша любимая шела о.нил. была подписана даже на нее на фикбуке, не зная еще, что это шела

2017-06-09 в 20:04 

Магнолия77
Кстати, недавно выяснила, что Jolis это наша любимая шела о.нил. была подписана даже на нее на фикбуке, не зная еще, что это шела

Да, я тоже на фикбуке на нее подписана. Как хорошо, что она не бросила писать.
король под горой, меня память подводит или я реально видела вашу переписку с шелой на архивфоруме?

URL
2017-06-10 в 07:46 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Магнолия77, да, это была я, после нее как раз и выяснилось про второй ник

     

Слэш-ориджиналы

главная