Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Русреал, часть 6

Магнолия77
Ginger_Elle
"Три лишних линии"
Описание: Ситуация не была безвыходной - если согласен понести потери. Лазарев не хотел ничего терять.
Примечания автора: Есть намёки на одну сквиковую вещь, но не предупреждаю в целях сохранения интриги. На ваш страх и риск.

F-fiona
"Малиновые сны"
Описание: Ты давно на него охотишься, а в это же самое время он охотится на тебя.

АПД. Новая ссылка

dver_v_zimu
"Черешня по доллару штука"
Фандом: Как я провёл этим летом
Примечание: Все совпадения имен, географических названий, дат и событий являются случайными и представляют собой продукт fiction, т.е. выдумки. Описанные в тексте маршруты не всегда совпадают с реальными. Станции Чалый в Чаунском районе Чукотского АО не существует.
Т.С. с фандомом не знакома, читала как АУ

Sco
"Течение"
Описание: Как можно помучить мазохиста? Быть к нему нежным.
запись создана: 02.05.2016 в 13:07

@темы: Любимое, Русреал

URL
Комментарии
2016-05-23 в 08:58 

aa?
Часто вижу рек "Три лишних линии", но дико боязно читать. Говорят ХЭ нет, настолько все плохо?)

2016-05-23 в 13:48 

Магнолия77
arvinger, я тоже боялась читать, но там не все так страшно оказалось. И конец мне показался более реалистичным и закономерным, чем если бы был стандартный ХЭ "и жили они долго и счастливо".

URL
2016-05-24 в 11:28 

aa?
Я, признаться, несколько побаиваюсь реалистичных концовок.) И реалистичности вообще. Не в плане продуманности и сложности текста, а именно реалистичности в отношениях, больше перетекающих в цинизм и эгоизм. Вот например, "Не за что ухватиться" или другие тексты, которые написаны здорово, "зрело", но их страшно неприятно читать. Проникнешься персонажем, а автор бесшумно его так за борт.. Берегу нервы, что уж.. )

2016-05-24 в 12:20 

Магнолия77
Согласна с вами. Особенно тяжело такое читать в жанре русреал.
Я обычно выбираю тексты по рекам из разных мест, и часто у них даже шапок нет - о чем собственно произведение, не говоря уж о предупреждениях. И бывают конечно периодически "сюрпризы" в конце( Вот недавно "Мышь вселенной" Мелемины прочитала, реально вся обрыдалась, но там смерть одного из ГГ. Сейчас на Alix_ElleD подсела, и пришла к выводу что трилогия "Самый короткий путь" у нее походу самая оптимистичная. Ну тут уже знаешь автора и приблизительно предполагаешь на что подписываешься.
Я наверное более стойкая в плане отсутствия ХЭ, особенно если произведение хорошо написано и история интересна. Просто стараюсь не перебарщивать с количеством, а то можно и в депрессию скатиться и конечно чередую с более легкими текстами - 1 к 10 например)

А с другой стороны жизнь и так не сахар, так что наверное не стоит делать то, что точно расстроит. Может лучше "Белый слон" Ginger_Elle перечитать или дождаться когда она допишет новый текст, говорят там все более оптимистично)

URL
2016-05-24 в 13:38 

aa?
Я к смерти персонажей даже более спокойно отношусь, чем когда отношения скатываются в невообразимое нечто. Помню впечатления от "На кого похож Арлекин" Бушуева, недавно читанный текст Andre по Людям Икс, да и "Мышь вселенной" Мелемины. Эмоционально, но не так сильно бьет. Хотя это, конечно, индивидуально. Финал для персонажа однозначный - от смерти не уйдешь и не скроешься. Трагично, как у Мелемины, но все же финал, и остается только подумать над ошибками. А вот когда в отношения примешивается всякая грязь, эмоциональное насилие и мазохизм - это уже тяжелее. С другой стороны я восхищаюсь "Разлучи нас, смерть!", хоть и этого там навалом. Но там как-то искренне, что ли. Автор сумел сделать так, что нет такого тяжелого мучительного осадка. Наоборот, хочется и хочется читать.
Еще помню "Странные игры". Там один яркий персонаж всю историю планомерно сливался. Вот тоже не люблю такую трансформацию. Или когда внезапно обрывается одна любовная линия, автор вводит нового персонажа, появляется другая, а затем и третья. Всегда хочется задать вопрос автору: Как ему это нравится? Что это было? И зачем? Хотя, вот в том же "Эпицентре" таких вопросов не возникло, все как-то естественно воспринялось. Наверное, это зависит от умения автора сделать это гладко, понятно и обоснованно, естественно "подать". Ну и индивидуальное восприятие, конечно же. Для кого-то - не хватает, а для другого - перебор.

Соглашусь, передозировка драматичных текстов будет только во вред.) Лучше смешивать и знать свою "норму", тогда все будет хорошо.)

2016-06-30 в 13:42 

ВсЕяДнОе
Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
Люди добрые и не очень! Кто-нибудь может поделиться текстом Трех лишних линий? Их больше нет в сети.

2017-01-09 в 20:09 

Магнолия77, спасибо за Ваши рекомендации. Очень помогают.
Возможно, Вы сможете помочь найти оридж «По воле судьбы, или невинные забавы проказника Амура». Я начинала читать его на SlashWorld, потом как-то отвлеклась от русреала, а когда хотела вернуться - сайт уже закрылся. Искала по названию в инете, но ничего не смогла найти. даже не знаю, закончен ли . Возможно, знаете о нем? Или можете подсказать где могут помочь?

2017-01-10 в 20:23 

Магнолия77
Lynx58, посмотрела в своих архивах, но не нашла ориджа с таким названием. А автора вы даже приблизительно не помните?

URL
2017-01-10 в 20:39 

Магнолия77, если верить тому куску, который я сохранила , то автор - hijacker. По автору я тоже пыталась искать, но не получилось.

2017-01-12 в 20:37 

Магнолия77
Lynx58, такого автора в архивах тоже не нашла.
Попробуйте обратиться на Поиск фанфиков, там аудитория большая, может кто вспомнит оридж по описанию и поделится своими запасами.

URL
2017-01-12 в 20:45 

Магнолия77, спасибо. попробую, может быть повезет.

2017-02-10 в 16:09 

starga
Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Магнолия77, могу порекомендовать ещё один хороший,очень хороший русреал. Автор Маленькие останки "Всё заново" www.proza.ru/avtor/spoke&book=9#9 Лично мне очень понравилось.Читала и перечитывала с удовольствием.Ещё есть Пуля и Пуля осколки Автор Осень,осень www.proza.ru/avtor/osen1999

2017-02-11 в 18:36 

Магнолия77
starga, спасибо большое за реки. Эти ориджи точно еще не читала.

URL
   

Слэш-ориджиналы

главная